『コーヒーセリーの時間』 [work-1 (AD,D)]
のブックデザインをさせていただきました。
木村さんの緻密な観察眼で綴られる厳選されたコーヒーゼリーとお店
さらに歴史や雑学などものっています。
この本を担当させていただき、
コーヒーゼリーは実は冷やし中華のような
季節ものだと知り(通年出すお店もありますが)
だいたい6月〜9月の最初ぐらいまでが旬(?)のよう。
なのでどこか清涼感のあるような、涼しげな雰囲気をだしたいなぁと思い
コラムページは薄いブルーにしました。
この本を読んでいると、今までほとんど注目していなかった
コーヒーゼリーが急に気になりだしてくるのです。
あの店のも、この店のも食べてみたい!
ぜひ素敵なコーヒーゼリーの時間をお過ごしください。
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photo Yuko Kimura
2015-06-25 23:41
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