みんなのチョコレートブック [work-1 (AD,D)]
『みんなのチョコレートブック』KADOKAWA エンターブレインムック
のアートディレクションとデザインを担当させていただきました。
普段そんなにチョコレートを食べる方ではなかったのですが、
この本を作っていろいろなチョコレートを知り、
いや〜美味しいチョコレートって信じられないくらい美味しいという、
本当にしょうもない結論に至りました。
それから個人的には日本のショコラティエの方々の取り組みがとても興味深かったです。
あとは話題のカカオ豆を焙煎してチョコレートを作るBean to Bar。
豆の味を楽しむコーヒーとどこか通じるものがありました。
先日伊勢丹のサロン・デュ・ショコラに行ったのですが、
会場はとてもにぎわっていて、昨今のチョコレート人気を改めて実感しました。
フランス発!SABRE(サーブル)ショコラピック付きです!
↓
2014-01-26 00:07
コメント(0)
コメント 0